【グラクロ】殲滅戦《イフリート》の攻略方法!倒すための適正キャラを紹介します。

f:id:sweetdisney:20190727090853j:plain

 

グラクロ初となるコラボ【転生したらスライムだった件】。

 

新キャラの登場と共に期間限定のイベントも登場しました。

 

その中でも難易度がめちゃめちゃ高いのが殲滅戦の対《イフリート》。

まさかのNormalでも気を抜いたらボコボコにされちゃうことも・・・。

 

適正キャラのリムルを使っても、ただ育てるだけじゃ勝てないので、今回はイフリートをしっかりと攻略できる方法を紹介していきます!

 

 

● まじイフリートたおせねえ。

● 攻略できる方法を教えてちょ。

● 装備やキャラは何を使えばいいの!

 

こんな気持ちの方々は是非続きを御覧ください!

 

殲滅戦《イフリート》の攻略方法

 

イフリートの基本情報

 

属性:筋力(赤)

特殊戦技:● 1ターン毎に炎火縦を使用する ● 3ターン毎に火傷付与を使用する ● 点火効果を無効化する ● 味方のターンに自分にかかっているデバフを解除する ● 反撃でうけるダメージ100%減少する ● ターン終了時に攻撃力が1%増加する ● 残滅戦のボスが転スラのキャラから受けるダメージが30%増加する ● 破裂効果を持つスキルから受けるダメージが50%増加する

 

攻略のポイント

攻撃の順序

イフリート戦は攻撃の順序が非常に大事です。

 

イフリートはシールドを毎ターン張り、これを破壊しない限りはダメージを与えることができません。

 

そのため、攻撃する際は一緒に闘うプレイヤーと同じターンに攻撃しましょう!

中途半端な攻撃ですとイフリートに対したダメージを与えることができません。

 

『攻撃するターン』と『回復、いらないスキルを消化するターン』で分けることが大事です。

 

また、攻撃のターンは破裂効果を持つスキルで1番最初に攻撃し、シールドを破壊しましょう!

 

みそ汁効果

 

イフリート戦でかなり厄介なのが火傷付与です。

 

火傷効果は毎ターン終了時に最大HPの10%のダメージを受ける上に、重複可能でなんとデバフ解除も効きません。

 

これでやられてしまうことが多いので、火傷効果を受けなくなる《豆腐のみそ汁》を作って食べることを忘れずに!

 

 

敵ゴウセルのスキル暴走は、ダメージを受けた上にこちらのスキルをランクダウンしてきます。 

 

これも意外と厄介のため、ランクが1でも強力なスキルをもっているキャラをチームに編成しましょう!

 

最初のターンも重要

 

最初のターンに攻撃したい気持ちもわかりますが、基本的にイフリート戦の最初のターンはスキルの整理に使いましょう!

 

最初のターンの対してダメージを与えられないスキルを消化して、次のターンでランクアップを狙い攻撃するのがオススメです。

 

一緒に闘うプレイヤーと攻撃のタイミングを合わせるために、チャットを準備しておくと便利です。

 

イフリートは1人で倒せます

 

ノーマルでしたらイフリートは仲間の手助けがなくても倒すことが可能です。

詳しくは下記の動画をご覧ください。

 


【グラクロ】殲滅戦のイフリートを一人で攻略する動画。

 

イフリートに有効なキャラ

【魔物を統べる者】リムル=テンペスト

f:id:sweetdisney:20190724180811j:plain

 

最も最適なのはコラボキャラのリムルです。

 

リムルはイフリートに有効な破裂持ちで、持っている人は必ず入れましょう。

 

PvPでの装備は生命がおすすめですが、イフリート戦の装備は猛攻+鉄壁に設定しましょう!

 

イフリート戦は高い攻撃力で早めに押し切ることが大事です。

 

【マトローナ】格闘家 ディアンヌ

f:id:sweetdisney:20190726233308p:plain

 

まさか役に立つ日が来るなんて・・・。

 

マトローナディアンヌも破裂持ちのキャラクターで、イフリート戦で大活躍できます。

リムル同様、ランク1から破裂スキルを使えるため、持っている人は是非編成しましょう!

 

ただ、これまで育てていた人は少ないと思うので、攻撃力をしっかり上げておくことが重要です。

 

〈色欲の罪〉聖騎士 ゴウセル

f:id:sweetdisney:20190629232429p:plain

 

 

ほんとゴウセルはどこでも万能ですね。

 

使い方としては普段のゴウセルの使い方で大丈夫です。

とにかくランクアップです!

 

ちなみにイフリート戦ではもう1つのスキルは全く役に立ちませんので、攻撃しないターンで消化しましょう。

 

【騎士道】聖騎士 ギルサンダー

f:id:sweetdisney:20190726234125p:plain

 

 

なんともともとSRキャラの騎士道ギルサンダーもイフリート戦で役に立ちます。

 

ギルサンダーのスキルはランク3になれば、すべての味方の攻撃力を60%上げることができます。

 

一気に攻撃するターンにはこのスキルを使い、他の破裂もちキャラで攻撃すればあっという間にイフリートを倒すことも可能です。

 

余裕のある人は育てましょう!

 

実際に攻略したパーティ①

 

現在準備中です。 

 

 

実際に攻略したパーティ②

 

現在準備中です。

 

グラクロのスタミナ回復の間にしておくこと

 

グラクロはスタミナ回復に関しては非常に優しく、アイテムでも簡単にスタミナを回復させることができます。

 

しかし回復アイテムは最初は簡単に手に入っても、後々少なくなってきますので大事に使う必要があるなあって感じています。

 

そのためスタミナを自然回復させる場合は、他のアプリで楽しむことを僕は圧倒的にオススメします。

 

下記の記事でグラクロと併用して楽しめる無料アプリを紹介していますので、是非ご覧ください。